Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Ингредиенты:

  • 15 г желатина
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. сгущённого молока
  • 250 мл сливок
  • 100 г шоколада чёрного

Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.

Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.

Сливки можно брать любой жирности по желанию.

Способ приготовления:

❂ Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80°, постоянно помешивая, до растворения желатина.

❂ Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.

❂ Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.

❂ Размешать до растворения шоколада.

❂ Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.

❂ Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.

❂ Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!