Правильное похудение

Панфорте

Ингредиенты:

  • 125 г фундука
  • 125 г миндаля
  • 100 г кураги
  • 100 г инжира
  • 100 г коричневого сахара
  • 60 г муки пшеничной
  • 40 г какао-порошка
  • 2 ч. ложки цедры лимонной
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • 200 г меда
  • 40 г сахарной пудры

Способ приготовления:

❂ Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.

❂ В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.

❂ Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Ещё одни овощные котлетки


Кабачковые вафли, такого вы еще не пробовали!


Воздушные сырные лепёшки


Сухое ароматное варенье из яблок!


Творожный крем - самодостаточный десерт


Рулет с творогом и семгой (без запекания)


Яйца, фаршированные тунцом



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...