Пампушки к борщу за 20 минут

Ингредиенты:

  • Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Дрожжи — 1 пакет
  • Ванильный сахар — по желанию
  • Мука — 3 стакан

Способ приготовления:

❂ В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.

❂ Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.

❂ Скатать шарики размером с мелкое яблочко.

❂ Уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.

❂ Дать постоять в тепле буквально 5 минут.

❂ Поставить в горячую (180°C) духовку.

❂ Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.