Правильное похудение

Овсяные батончики с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 2 ст.
  • Чернослив ½ ст.
  • Грецкие орехи ½ ст.
  • Вода 2 ст.л.
  • Мед по вкусу

Способ приготовления:

❂ Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.

❂ Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.

❂ На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.

❂ Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.

❂ Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.

❂ Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Лимонные батончики с орехами


Полезные овсяные батончики: заряд энергии на целый день!


Салат из курицы с сыром и ананасом


Оякодон - пошаговый рецепт


Закусочные рулетики из лаваша


Манник — нежный десерт!



Анекдот:

Если бабушка говорит, что ты отлично выглядишь, значит, нужно срочно худеть.