Овощные котлеты

Ингредиенты:

  • Кабачки — полкило
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные яйца — пара шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари
  • Зеленый лук и петрушка

Способ приготовления:

❂ Кабачки натрите на крупной терке, затем отцедите их от жидкости.

❂ Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем разомните ее в пюре и смешайте с натертыми выше кабачками.

❂ В полученный таким образом картофельно-кабачковый фарш добавьте измельченную зелень, перец и все перемешайте. Теперь туда же насыпьте и панировочные сухари. Их количество должно быть таким, чтобы из фарша легко можно было лепить котлеты.

❂ Слепив котлеты, обваляйте их в муке и обмакните во взбитые заранее куриные яйца. Затем обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки, Жарить их можно в жире или на растительном масле.

❂ Подают такие котлетки с паштетом из соленого творога, смешанного с тертой редиской.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?