Овощной плов

Ингредиенты:

  • Рис (лучше всего пропаренный) – 150 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Вода или овощной бульон – 300 мл
  • Соль‚ перец‚ пряности - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Грибы - если они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем до полу готовности, нарезаем кусочками.

❂ Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.

❂ Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.

❂ Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне.

❂ После того как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут.

❂ За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.

❂ После выключения огня накрываем крышку полотенцем и даем плову настояться.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!