Правильное похудение

Овощной пирог

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло оливковое– 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г
  • Вода холодная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 3 шт. небольших
  • Сыр твердый – 150 г
  • Молоко – 300 мл
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

❂ Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.

❂ А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

❂ Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.

❂ Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

❂ Пирог отправляем в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем пирог 60-70 минут. Вот и все, пора наслаждаться!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Салат "Мимоза" с тунцом - низкокалорийный вариант


Творожный сыр с чесноком


Диетическая домашняя нутелла


Творожные бублики с сыром


Шоколадные оладьи


Тыквенные оладушки


Баклажаны с мясом по-китайски



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...