Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе или куриная грудка - 600 г
  • Картофель - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г (3 небольшие луковицы)
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Морковь - 100 г (3 шт. небольших размеров)
  • Помидоры - 600 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.

❂ Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

❂ Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.

❂ Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.

❂ Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.

❂ Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.

❂ Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.

❂ Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!