Остренькая капуста

Моментально "сметается" :)

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей капусты
  • 3-4 морковки на крупной терке
  • 4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

❂ Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

❂ Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - ½ стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить ½ стакана растительного масла и ½ стакана 9% уксуса.

❂ Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.

❂ Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.