Остренькая капуста быстрого приготовления

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Способ приготовления:

❂ Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

❂ Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - ½ стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить ½ стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

❂ Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.

❂ Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Дорогой! Подари мне на Новый год что-нибудь такое, чтобы я легонько так правой ножкой нажала, и, р-р-раз, стрелка от 0 до 100 за три секунды...
- Весы подойдут?