Правильное похудение

Острая паста с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Паста — 400 г
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Небольшие помидоры — 4 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Черный перец — по вкусу
  • Красный перец — по вкусу
  • Соус терияки — по вкусу
  • Свежая зелень — для украшения

Способ приготовления:

❂ Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.

❂ Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.

❂ В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.

❂ Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.

❂ В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.

❂ Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.

❂ Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Сырные кубики - очень крутая закуска :)


Творожная запеканка для малышей


Домашнее арахисовое масло-паста


Запеченные куриные крылышки


Салат на ужин


Сочный люля-кебаб из курицы


Капустные оладьи



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...