Ореховые булочки

Такие нежные и домашние, ароматные и манящие булочки никого не оставят равнодушными! 😍😍😍

Для теста:

  • Мука — 1 кг
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Свежие дрожжи — 42 г или Сухие дрожжи — 20 г
  • Теплое молоко — 500 мл
  • Сливочное масло мягкое — 150 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Для ореховой начинки:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Молотые грецкие орехи — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

❂ Готовим тесто. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло.

❂ Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять до двух часов.

❂ Для ореховой начинки следует растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и , мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша. По желанию, в начинку можно добавить изюм.

❂ Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут.

❂ Выпекать 20—25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!