Омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Молоко 1% - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука цельнозерновая - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 г
  • Сыр - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Кабачки натираем на крупной или средней терке.

❂ Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился.

❂ Натираем на мелкую терку чеснок.

❂ В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца. Хорошенько взбиваем все это дело миксером.

❂ В предварительно обильно смазанную маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок.

❂ Заливаем овощи молочно-яичной смесью.

❂ Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра.

❂ Выпекаем наш омлет в духовке при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?