Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак

Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Ни муж, ни дети не захотят есть молочные каши каждый день, даже несмотря на их неоспоримую полезность. Попробуйте приготовить им такие оладьи: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой.

Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.

Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно будет сделать утром, – это разогреть сковороду и быстро пожарить блинчики.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 200 г
  • Йогурт 150 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Молоко 150 г
  • Соль щепотка
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сахарная пудра для украшения
  • Черника для украшени

Способ приготовления:

❂ Смешайте муку с щепоткой соли и соды.

❂ Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте.

❂ Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы.

❂ Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом.

❂ После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами.

❂ Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.