Оладьи на кефире с зелёным луком

Ингредиенты:

  • кефир (жирный) — 200 мл
  • мука — 200 г
  • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • сода — ½ ч. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Зеленый лук мелко нарезать.

❂ В жирный кефир всыпать соду, размешать.

❂ Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.

❂ Всыпать зеленый лук и перемешать.

❂ Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.

❂ Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.