Правильное похудение

Оладьи творожные

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г (если крупнозернистый, протереть через сито)
  • Сметана - 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога)
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Ванилин, соль - по щепотке
  • Разрыхлитель - ½ ч. ложки
  • Мука - 3 ст. ложки с горкой

Способ приготовления:

Муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные, сметану можно заменить - кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст. ложку оливкового или растопленного сливочного масла.

❂ Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности.

❂ В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.

❂ По вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко, готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки.

❂ Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Конвертики с яблоками из творожного теста


Блинчики из кабачков


Пельмени жаренные под сыром


Медовое желе: десерт, который можно!


Суп с фрикадельками и зеленым горошком


Капустные оладушки на кефире



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...