Правильное похудение

Огурцы в горчичной заливке

На банки емкостью 0,5 л:

  • Огурцы - 4 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Чеснок- 1 головка
  • Перец молотый - 1 ст. л.
  • Горчица сухая - 2 ст. л.
  • Соль - 3 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

❂ Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

❂ Кладем в огурцы.

❂ Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

❂ Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

❂ Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

❂ Заливаем соком.

❂ Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

❂ Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Яблочные кольца


Куриный рулет в бутылке


Сёмга со сливками и рисом


Торт "Трухлявый пень" - ещё один рецепт


Табуле с гречей


Мягкое сметанное печенье


Медовый чизкейк



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...