Огурчики с мясом по-китайски

Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи!

Ингредиенты:

  • 2 тонких длинных огурца
  • 400 г (или немного меньше) мяса говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка без горки красного острого перца
  • ½ ч.ложки сахара
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 2 ст. ложки уксуса 5%
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 3-4 ст. ложки растительного маслa

Способ приготовления:

❂ У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.

❂ Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

❂ Мясо (лучше не до размороженное) режем тонкой соломкой.

❂ Лук шинкуем полукольцами.

❂ Огурцы немного отжимаем и сливаем сок.

❂ На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

❂ Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.

❂ Обжариваем мясо.

❂ Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.

❂ Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.

❂ Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.

❂ Через 5 минут перемешиваем.

❂ Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!