Правильное похудение

Очень нежный лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Лимон/апельсин — 1,5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

❂ Сметану смешайте с содой.

❂ В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

❂ Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

❂ Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

❂ Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

❂ Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

❂ Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

❂ Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

❂ Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

❂ Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Праздничный, порционный вариант Муравейника


Шоколадный торт-суфле


Кабачковая запеканка - это просто бомба


Шоколадно–ванильная панакота


Курица с рисом в духовке


Мусс из киселя


Лаваш с сыром и помидорами на гриле!



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...