Правильное похудение

Очень быстрый шоколадный мусс

Мусс потрясающий, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Шоколад тёмный — 265 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 240 мл
  • Кленовый сироп — 3 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Для начала ломаем плитку шоколада (265 г), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. 2. Сверху налейте простую воду (240 мл).

❂ И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть, например, кленовый сироп. Короче, что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.

❂ Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.

❂ Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши. На дно первой уложите лед и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.

❂ Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.

❂ Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.

❂ Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Макароны по-флотски с фаршем


Полезные Баунти


Шницели из капусты


Творожно-банановая запеканка к завтраку


Вкуснейшая творожная Пасха!


Свекольный салат с яйцом и маринованными огурцами


Щербет с арахисом



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...