Новогоднее песочное печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар ванильный 10 г
  • Разрыхлитель 10 г

Способ приготовления:

❂ Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.

❂ Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.

❂ Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.

❂ Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.

❂ Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.

❂ Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.

❂ Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.

❂ Вы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье!

❂ Рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250 г сахарной пудры. Наносить глазурь можно с помощью маленьких кулинарных шприцов, а если у вас таких нет - замените их обычными целлофановыми пакетиками с отрезанными уголками.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.