Утка на Новогодний стол, запеченная с грибами и овощами!

Ингредиенты:

  • утка – тушка весом 2 килограмма
  • шампиньоны – 300 граммов
  • репчатый лук – 3 штуки среднего размера
  • картофель – 3 штуки
  • перец болгарский – 3 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • горчица – 2 столовые ложки
  • масло растительное
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 1 стакан

Способ приготовления:

❂ Подготовленную по всем правилам тушку натираем внутри и снаружи смесью соли, перца и горчицы. Оставляем утку мариноваться, а сами тем временем готовим для нее начинку.

❂ Грибы моем. Мелко рубим. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами. В сковороде разогреваем несколько столовых ложек растительного масла. Выкладываем грибы и лук.

❂ Солим, перчим. Периодически перемешивая, тушим в течение получаса на медленном огне. Пока грибы тушатся, займемся овощным гарниром.

❂ Картошку чистим. Моем. Режем пластинками. Морковь чистим. Режем кольцами. Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем дольками.

❂ Застилаем противень фольгой. Смазываем ее растительным маслом.

❂ Выкладываем картошку. Немного солим. Перчим по желанию. Сверху выкладываем морковь. Тоже немного присаливаем, можно поперчить. На моркови ровным слоем распределяем перец.

❂ И вот грибная начинка готова, а значит, не дожидаясь ее остывания, плотно фаршируем ею утку. Зашиваем тушку или закрепляем отверстие зубочистками. А на ее шкурке делаем несколько разрезов.

❂ Утку с грибной начинкой выкладываем на противень, устланный овощами. Отправляем в духовку, разогретую заранее до 200 градусов. Запекать утку нужно долго – часа 2,5-3, не забывая периодически ее переворачивать, а также поливать вытапливающимся жирком.

❂ За указанное время овощи могут подгореть, поэтому их рекомендуем вынуть пораньше.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.