Новогодний торт «Еловая шишка»

Новый год — особенный праздник! Меню новогоднего стола 2016 должно быть не только вкусным и полезным, его надо красиво подать. Украшение блюд обеспечит праздничное настроение. А сегодня мы предлагаем одно из таких блюд, которое обязательно будет украшать Ваш праздничный стол.

Для теста:

  • яйцо — 4 штуки
  • сахар — 120 г
  • какао-порошок — 20 г
  • мука — 110 г
  • разрыхитель — 1 чайная ложка
  • молотая гвоздика (на кончике ножа)
  • корица
  • имбирь
  • мускатный орех

Для крема:

  • шоколадный маскарпоне — 250 г
  • шоколад — 100 г
  • коньяк — 2 столовые ложки

Дополнительно:

  • шоколадные пластинки

Способ приготовления:

❂ Духовку разогреть до 180 градусов.

❂ Противень выстелить бумагой, смазать маслом.

❂ В отдельную миску просеять сухие ингредиенты, специи.

❂ Яйца взбить с сахаром до пышности, всыпать сухую смесь, перемешать лопаточкой.

❂ Вылить тесто на противень, разровнять, постучать противнем об стол, чтоб тесто растеклось равномерно.

❂ Выпекать 12 минут, до готовности.

❂ Переложить на решетку, снять бумагу и остудить.

❂ Для крема растопить шоколад. Маскарпоне (желательно комнатной температуры) слегка взбить миксером с подогретым коньяком, добавить шоколад, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.

❂ Из куска картона вырезать трафарет по форме похожий на шишку. Остывший бисквит разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника.

❂ Положить друг на дружку и на трафарет. Держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки. На самом деле, это очень просто сделать, но сложно описать процесс, но надеюсь вы меня поняли.

❂ Перемазать кремом слои, остатками смазать верх.

❂ Аккуратно приклеить шоколадное драже сверху. До подачи поставить в холодильник.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!