Шоколадные елки с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла
  • ⅔ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 яйцо
  • 2,25 стакана муки
  • ¼ стакана какао
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана мелко рубленных грецких орехов
  • ¾ стакана нарубленного шоколада
  • 1 столовая ложка кондитерского жира

Способ приготовления:

❂ Духовку нагрейте до 175 градусов.

❂ В средней кастрюле нагрейте сливочное масло с сахаром на низкой температуре пока масло не расплавится.

❂ Снимите с огня и добавьте ванилин.

❂ Остудите около 15 минут и затем добавьте яйца, муку, какао и соль. Перемешайте. В самом конце добавьте нарубленные орехи.

❂ Замесите тесто, раскатайте и выржьте ели.

❂ Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке около 9 минут на средней решетке.

❂ Остудите перед тем, как наносить глазурь.

❂ Растопите шоколад и кондитерский жир вместе на низкой температуре в кастрюльке. Окуните кончики печенья в глазурь и сверху присыпьте рубленными орехами или конфитюром.

❂ Дайте время застыть и подавайте.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.