Шишки из шоколадных хлопьев

Новогодний десерт.

Ингредиенты:

  • 3 чашки шоколадных хлопьев
  • 6 хлебных палочек (соломка)
  • ½ стакана арахисового масла
  • ¼ чашки Nutella
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарной пудры

Способ приготовления:

❂ Смешайте арахисовое масло, Nutella, масло и сахарную пудру в миске.

❂ Возьмите соломку и обмажьте ее арахисовым маслом вокруг, образуя легкую форму конуса.

❂ Удерживая соломку, начните вставлять кусочки хлопьев в арахисовое масло симметрично по кругу. Добавляйте хлопья, пока не достигнете вершины.

❂ Разломите несколько хлопьев на треугольники и добавьте их к вершине (там, где шишка становится уже).

❂ Если ваша шишка становится слишком высокой, отрежьте верхнюю часть соломки и добавьте ложку арахисового масла, чтобы покрыть ее.

❂ Вставьте еще несколько треугольников в верхней части шишки.

❂ Для получения "снежного" эффекта, посыпьте шишку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

К Новому Году



Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.