Новогодний салат с ростбифом, хурмой и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Ростбиф 350 г
  • Хурма 1 шт.
  • Микс салата 1 уп.
  • Вяленые томаты 30 г
  • Уксус бальзамический 10 мл
  • Мед 20 г
  • Оливковое масло 20 мл

Время приготовления 20-25 мин.

Способ приготовления:

❂ Разогрейте духовку до 200°. Очень сильно разогрейте сковороду.

❂ Смажьте ростбиф растительным маслом. Посолите, поперчите.

❂ Жарьте 1-2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Переложите мясо на противень. Засеките время.

❂ Запекайте ростбиф при 200° еще 12 минут - для средней прожарки, или 14 мин. - для полной прожарки. Не пересушите мясо!

❂ Переложите на тарелку и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 7-10 мин. Затем, нарежьте тонкими ломтиками.

❂ Нарежьте хурму ломтиками. Вяленые томаты нарежьте соломкой.

❂ В глубокой миске смешайте бальзамический уксус, мед и оливковое масло.

❂ Выложите на листья салата кусочки ростбифа, хурму и вяленые томаты. Полейте соусом.

❂ Подавайте блюдо теплым или холодным.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купила шикарное белье, что бы был стимул для похудения. Показала бабушке. Она долго смотрела и сказала: "Для такого белья нужно не худеть, для такого белья нужен МУЖИК!"