Рождественское печенье "Spritz"

На 2 противня печенья нужно:

  • Мука пшеничная — 125 г
  • Молотый миндаль — 60 г
  • Масло сливочное к. т. — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ваниль — 1-2 капли
  • Разрыхлитель — 3 г

Способ приготовления:

❂ Яйцо взбить с сахаром.

❂ Муку смешать с миндалем и разрыхлителем. Добавить к яйцу с сахаром. Перемешать.

❂ Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто получается липковатое, но это так надо.

❂ Далее понадобится мясорубка, если у вас есть еще и специальная насадка для печенья, то это еще лучше. Если нет, можно воспользоваться кондитерским мешком. Я именно так и делала.

❂ Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Положить в холодильник на полчаса.

❂ Нагреть духовку до 180°. Выпекать печенье около 10-15 минут. Печенье должно быть чуть золотистым, но не зажаренным.

Печенье получается хрустящим и очень вкусным. Оно хорошо сохраняется с жестяных банках или в герметических коробках.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!