Рождественское печенье «Снежки»

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 110 г
  • ванилин — 1 щепоть
  • сахар коричневый — 1/4 стак.
  • сахарная пудра — 100 г
  • мука пшеничная — 1 стак.
  • орехи грецкие — ½ стак.
  • соль

Способ приготовления:

❂ Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Для этого печенья стоит взять мелкий коричневый сахар. Он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов.

❂ Постепенно добавить просеянную с солью муку.

❂ Орехи измельчить, но не сильно.

❂ Вмешать орехи.

❂ Сформировать небольшие шарики, примерно 25 штук. Тесто будет достаточно рассыпчатое, поэтому делать шарики лучше руками.

❂ В разогретой до 170°С духовке выпекать 20 минут. Затем горячими обвалять в сахарной пудре (можно в пудре с корицей).

❂ Дать остыть. Остывшими ещё раз обвалять в сахарной пудре.

Приятного чаепития!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!