Рождественское печенье с клюквой, фундуком и шоколадом

Это печенье невероятно вкусное, чему можно не удивляться, ведь тут собрано все самое лучшее - орехи, клюква, шоколад и апельсин - аромат уверяю вас, потрясающий!!!!

Ингредиенты:

  • 100 г сл. масла
  • 130 г сахара/ 180 тросникового
  • щепотка соли
  • 180 г муки
  • 1 ч/л пряничных пряностей (корица, гвоздика, имбирь, кардамон)
  • цедра 1 апельсина
  • 1 яйцо
  • 80 г фундука
  • 150 г черного шоколада
  • 50 г изюма
  • 50 г клюквы

Способ приготовления:

❂ Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, цедру и перемешать. Ввести частями просеянную с пряностями муку, добавить измельченный шоколад, рубленные орехи и сухофрукты. Замесить мягкое чуть липкое тесто. Скатать из теста колбаску диаметром 5-7 см, завернуть в пергамент/фольгу и убрать в холодильник на 1 час.

❂ Нарезать колбаску на кружки толщиной около 1 см. Выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 190° духовку на 12-15 минут (до легкой золотистости).

❂ Остудить печенье на решетке и можно подавать к чайку.

В контейнере печенье прекрасно храниться неделю.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Почему с каждым годом ты целуешь меня все меньше и меньше?
- Устаю сильно. Тебя с каждым годом становится все больше и больше.