Рождественский пудинг

Время приготовления: 60 минут + охлаждение

Порций: 6

Ингредиенты:

  • масло сливочное 85 г
  • сахар 130 г
  • ванильный сахар 8 г
  • мука 90 г
  • разрыхлитель 15 г
  • соль
  • молоко 350 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • курага 50 г
  • какао (порошок, для подачи)
  • ягоды, мята (для украшения)

Способ приготовления:

❂ В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар. Растереть до однородного состояния.

❂ Снять цедру с лимона.

❂ Снять цедру с апельсина.

❂ Мелко нарезать курагу.

❂ Выдавить сок половинки лимона (25 г) и сок половинки апельсина (25 г).

❂ Яйца разделить на белки и желтки.

❂ Добавить в масляно-сахарную смесь лимонную и апельсиновую цедры. Добавить нарезанную курагу. Добавить три яичных желтка. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

❂ Влить молоко. Размешать до однородного состояния, масса должна быть без комков.

❂ К оставшимся яичным белкам добавить соль. Взбить до состояния густого крема.

❂ Густую белковую массу аккуратно ввести в подготовленную масляно-мучную смесь. Аккуратно, но быстро вмешать. Масса должна быть однородной и воздушной.

❂ Подготовленную массу разлить в формы, если это силиконовые формы, то их смазывать сливочным маслом не нужно, если же используются металлические, то лучше обернуть их бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Формы нужно заполнить на две трети объема.

❂ Поместить формы в лоток с водой (водяную баню), так чтобы они были на половину закрыты водой. Накрыть лоток фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов.

❂ После форму с готовыми пудингами вынуть из лотка и охладить, не вынимая из форм. После того как пудинги полностью остыли, достать из форм.

❂ На тарелке с помощью порошка какао «нарисовать» елочку. Вылить немного сгущенного молока.

❂ Выложить на тарелку пудинг. Украсить ягодами. Украсить листиками мяты.

Совет! Вместо сгущенки можно использовать ванильный соус или нежирную сметану, смешанную с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

На зиму



Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!