Рождественский кекс

Выдерживать его рекомендуют от одной до пяти недель. Видимо, кто сколько сможет терпеть :)))

Время приготовления: 120 мин + охлаждение

Порций: 6

Ингредиенты:

  • черного изюма - 100 г
  • изюма "голд" - 100 г
  • сушеной вишни - 100 г
  • орехов пекан - 100 г
  • миндальных орехов - 100 г
  • 100 мл коньяка
  • За пару дней до выпечки сложить изюм и вишню в банку, залить коньяком, закрыть крышкой и несколько раз в день хорошенько встряхивать, можно ставить банку со дна на крышку и наоборот.

  • 200 г масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 г молотого миндаля
  • 3 веточки гвоздики
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • ¼ ч. ложки молотого имбиря

Способ приготовления:

❂ За несколько часов вынуть из холодильника масло и яйца.

❂ Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. По одному вмешивать яйца, не прекращая взбивать.

❂ Муку, разрыхлитель, молотый миндаль и все специи смешать. Гвоздику предварительно растолочь в ступке в порошок.

❂ Постепенно добавлять мучную смесь, замешивая тесто.

❂ В последнюю очередь подмешать сухофрукты и орехи, оставив половину миндаля для украшения верха теста.

❂ Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и сверху разложить оставшийся миндаль.

❂ Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 1 ч 10 минут - 1 час 30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

❂ Дайте кексу остыть, заверните в пищевую пленку или бумагу и уберите в прохладное место.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!