Рождественский кекс без масла и сахара

Ингредиенты:

  • Мука — 8 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Подсоленные семечки — 4 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Пряничная смесь (корица, апельсиновая цедра, кориандр, цедра лимона, анис, фенхель, дробленый и молотый мускатный орех, гвоздика, кардамон ) — ½ ч. л.
  • Изюм, курага, чернослив — по большой горсти

Способ приготовления:

❂ Сухофрукты можно нарезать заранее, либо замочить их в ароматном чае или апельсиновом соке. Держать трое суток, периодически перемешивая.

❂ Измельчить мякоть апельсина, или же можно взять только сок и цедру. Мякоть дает легкую горчинку, но этого не будет, если ее тщательно вырезать, чтобы не оставалось белого слоя.

❂ Смешать все ингредиенты и выпекать при 190 °C в течение 45 минут. Время выпечки может меняться, проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой.

❂ Храните кекс в холодильнике, плотно завернув в фольгу или пищевую пленку, чтобы не высох.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Существуют ли таблетки от голода?
- Да! Котлеты!