Рождественские шоколадные кексы

1 чашка - емкость 236 мл

Ингредиенты:

  • Для кексов
  • 2 чашки муки общего назначения
  • ¾ чашки несладкого какао порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чашки несоленого сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка цельного молока
  • 1 упаковка зеленых конфет, которые можно расплавить (либо окрасить шоколад или карамель)
  • 1 упаковка палочек-печенье
  • Посыпка декоративная ассорти
  • 1-2 чашки кокосовой стружки

Для крема:

  • ¼ чашки несоленого сливочного масла
  • 100 г сливочного сыра
  • Ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • 2 чашки сладкой кокосовой пудры (если нет - просто сахарную пудру)

Способ приготовления:

❂ Разогреть духовку до 180°.

❂ В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

❂ Взбейте миксером масло и сахар, до гладкой однородной массы. Около 2 минут. Введите яйца по одному. Затем добавьте ваниль, затем мучную смесь и молоко, чередую небольшими порциями. Должна получиться однородная масса. Распределите тесто по формам для капкейков, и выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка не выйдет сухой. Поставьте кексы остывать.

❂ Пока кексы стынут, расплавьте конфеты, следуя инструкции на упаковке (либо используйте глазурь или расплавленный белый шоколад + зеленый краситель).

❂ Положите палочки-печенье на бумагу для выпечки, нанесите зеленую глазурь как на фото, посыпьте декоративными посыпками и уберите в холодильник до застывания.

❂ Крем: Взбейте вместе масло и сливочный сыр, добавьте ваниль и пудру. Взбейте до однородной массы.

❂ Сборка: На остывшие кексы наносим немного крема, сразу же посыпаем кокосовой стружкой (снег), аккуратно шпателем снимаем "ёлочки" с бумаги для выпечки и насаживаем на кекс.

❂ Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!