Рождественские крутики из слоёного теста

Рождественские крутики из слоёного теста с простой, но всеми любимой начинкой из сыра, яйца и лука будут пользоваться большой популярностью на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного дрожжевого теста
  • 50 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. кипяченой воды

Способ приготовления:

❂ Отварные яйца натереть на терке.

❂ Добавить тертый сыр и мелко нашинкованный зеленый лук. Хорошо перемешать.

❂ Тесто раскатать в пласт и выложить начинку ровным слоем.

❂ Завернуть рулетом и разрезать на ломтики. Каждый крутик уложить на противень застеленный пергаментом. Смазать смесью яичного желтка и 2 ст. ложек воды.

❂ Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут. До золотистого цвета.

❂ Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Существуют ли таблетки от голода?
- Да! Котлеты!