Рождественские клюквенные рогалики

Все, кто пробуют эти рождественские рогалики, остаются в полном восторге. А уж какой волшебный аромат наполняет кухню, пока готовится начинка из клювы, апельсина и имбиря!

Для теста:

  • Мука — 2 ¼ стакана
  • Сахар — ¼ стакана
  • Соль — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Сливочное масло — 225 г
  • Мягкий творог — 225 г

Для смазки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахар
  • Сахарная пудра

Для начинки:

  • Замороженная клюква — 2 ½ стакана
  • Апельсин, разрезать на 8 частей и очистить от семян — 1 шт.
  • Свежий имбирь — 2 ст. л.
  • Сахар — ½ стакана
  • Мед — 1 ст. л.
  • Орехи — 1 стакан
  • Сушеная клюква — ¾ стакана
  • Сахар — ¼ стакана
  • Корица — ½ ч. л.

Способ приготовления:

❂ Делаем тесто. В большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру. Холодное масло порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить ножом в крошку. Добавить творог. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте. Тесто получится комками, но не должно быть сухим или слишком липким.

❂ Собрать тесто руками в комок, выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей. Каждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше.

❂ Пока тесто охлаждается готовим начинку. Блендером измельчить клюкву, апельсин и имбирь (масса должна быть однородной, маленькими кусочками, но не как гладкое пюре). Переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на среднем огне. Полностью остудить. Все сухие ингредиенты положить в чашу блендера и немного измельчить.

❂ Застелить противни пекарской бумагой. Доставая по одному куску из холодильника, раскатать тесто на присыпанном мукой столе в 20 см круг, толщиной 5-мм. Смазать тесто тонким слоем клюквенной начинки, оставив чистыми 1 см края и 3 см серединки. Посыпать ореховой смесью (3 ст. л.) и слегка прижать рукой к начинке. Нарезать круг на 8 или 12 частей. Свернуть рогаликами, немного загнув кончики.

❂ Выложить рогалики на противень на расстоянии 3 см и поставить в холодильник на 30 минут (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть). Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать сахаром.

❂ Прогреть духовку до 180°C. Выпекать 20-25 минут, до лёгкого зарумянивания.

❂ Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Почему с каждым годом ты целуешь меня все меньше и меньше?
- Устаю сильно. Тебя с каждым годом становится все больше и больше.