Рождественские имбирные пряники

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 115 г
  • Сахар - 65 г
  • Мёд - 155 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - ½ ч.л.
  • Корица - ½ ч.л.
  • Имбирь - ½ ч.л.
  • Мускатный орех - ½ ч.л.
  • Мука - 375 г

Способ приготовления:

❂ Смешайте сливочное масло (115 гр.) и сахар (65 гр.). Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм мёда. Пряности добавляете на свой вкус и обязательно пол чайной ложки соды.

❂ Приготовьте муку (375 гр.) и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

❂ Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь, а некоторые даже замораживают его. Если спешите — приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.

❂ А дальше всё просто. Выкладываете на пергамент часть теста. Накрываете второй частью пеграмента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. Можно и не накрывать, но так раскатывать мне удобнее, тесто не цепляется к скалке и кажется, что ровнее получается.

❂ Начинаете вырезать фигурки. Здесь целая стратегия, как располагать фигурки, чтобы задействовать максимальную площадь теста. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании.

❂ Духовку разогреваем до 175 градусов. Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой. Выпекают их от 7 до 12 минут. Здесь всё влияет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться — значит печенья готовы.

❂ Если хотите, можно готовые печенья посыпать пудрой, придав им более зимнего вида.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

На осень



Анекдот:

- Существуют ли таблетки от голода?
- Да! Котлеты!