Пирог с творогом и черносливом к Рождественскому чаепитию

Ингредиенты:

  • 200 г творога (5-9%)
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • апельсин
  • 200 г чернослива
  • 150 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

❂ С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).

❂ Выжать сок (необходимо около 100 мл).

❂ Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).

❂ Масло растереть с сахаром.

❂ Добавить яйца, перемешать.

❂ Добавить сок апельсина.

❂ Добавить цедру, перемешать.

❂ Добавить чернослив.

❂ Добавить творог.

❂ Перемешать.

❂ Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

❂ Форму (использовалась форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

❂ Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

❂ Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Дорогой! Подари мне на Новый год что-нибудь такое, чтобы я легонько так правой ножкой нажала, и, р-р-раз, стрелка от 0 до 100 за три секунды...
- Весы подойдут?