Пирог с красной смородиной и творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Смородина красная – 170 г
  • Кокосовая стружка – 40 г
  • Сахар – 120 г (в тесто) + 4 ст. л. (в творог)
  • Кефир – 200 мл
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – ½ стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Яичный желток – 2 шт. (в творог)
  • Яйцо — 1 шт. (в тесто)

Способ приготовления:

❂ Творог пробить блендером, добавить кокосовую стружку, 4 ст. л. сахара, крахмал, 2 желтка. Массу хорошо смешать и сделать шарики размером с крупный грецкий орех.

❂ Шарики разложить на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.

❂ Теперь приступим к заливке. Смешать яйцо, кефир. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. В мучную смесь влить кефир и растительное масло. Добавить размороженную красную смородину и аккуратно, но тщательно размешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Тесто по консистенции получается похожее на тесто для оладий.

❂ Творожные шарики залить смородиновой заливкой.

❂ Выпекать в духовке при температуре 180* минут 40–50 до румяной корочки.

❂ Готовность проверяйте деревянной лучинкой.

❂ Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!