Панфорте - традиционный итальянский рождественский пряник

Традиционный итальянский рождественский пряник с сушеными фруктами, медом, орехами и шоколадом.

Ингредиенты:

  • Очищенный миндаль — 100 г
  • Бланшированный фундук — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 150 г
  • Мука — 1 стак.
  • Смесь молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Любые сухофрукты (например, изюм) — 250 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Обжарьте орехи до золотистого цвета.

❂ Сахар и мед положите в посуду с толстым дном и распустите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородного сиропа. Варите смесь на среднем огне (115 °С) до получения густого сиропа.

❂ Муку и порошок какао просейте в миску, добавьте обжаренные орехи и сухофрукты. Перемешайте, залейте горячим сиропом и еще раз перемешайте.

❂ Разогрейте духовку до 160 °С. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпекания. Перелейте в нее приготовленное тесто и выпекайте 45 минут.

❂ Готовому пирогу дайте остыть, затем густо посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купила шикарное белье, что бы был стимул для похудения. Показала бабушке. Она долго смотрела и сказала: "Для такого белья нужно не худеть, для такого белья нужен МУЖИК!"