Овсяное печенье к Новогоднему столу

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – небольшая горсть
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 100 г
  • сахарная пудра и шоколад для украшения

Способ приготовления:

❂ Грецкие орехи мелко порубите. Овсяные хлопья измельчите в блендере в муку. Пересыпьте их в миску, добавьте просеянную муку, ванильный сахар и грецкие орехи. Перемешайте.

❂ Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, аккуратно влейте яйца. Затем добавьте просеянную муку с орехами, замесите тесто.

❂ Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырежьте из теста различные фигурки. Положите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин.

❂ Горячее печенье украсьте сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Присыпьте овсяными хлопьями.

Совет! Сахарную глазурь легко приготовить, разведя сахарную пудру в небольшом количестве лимонного сока до консистенции густой сметаны. Нанесите ее на печенье с помощью небольшой кисточки ровным слоем или тонкой кисточкой сделайте на печенье рисунок.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Существуют ли таблетки от голода?
- Да! Котлеты!