Новогодний торт

Для коржей:

  • Сахарный песок — 350 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1½ ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 250 г
  • Растительное масло — 125 г
  • Теплый некрепкий кофе — 190 г

Для крема:

  • Сливочный сыр — 300 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — ⅛ ч. л.
  • Жирные сливки (охлажденные) — 400 г
  • Сахарная пудра — 150-200 г

Способ приготовления:

❂ Соедините все сухие компоненты в чаше кухонной машины.

❂ Добавьте яйца, молоко, масло и теплый кофе.

❂ Взбейте до однородности.

❂ Разделите тесто на три части и разлейте по формам.

❂ Выпекайте при 160 °C 30-40 минут или до готовности.

❂ Коржи оберните пленкой и уберите в холодильник до момента сборки.

❂ Взбейте сливки с сахарной пудрой.

❂ Отдельно взбейте сливочный сыр с молотыми корицей и имбирем.

❂ Постепенно введите взбитые сливки и быстро взбейте до однородности.

❂ Охладите крем в течение часа.

❂ Переслоите коржи кремом.

❂ Смажьте кремом боковые поверхности и верхушку торта.

❂ Украсьте торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- У тебя есть парень?
- Нет, а у тебя?
- Тоже нет..
- Ну ничего, главное, что мы жирные коровы.
- Ты хотела сказать живы и здоровы?
- Возможно. 😏