Сладкоежкам на заметку: Новогодний торт «Сказка»

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. сметаны
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 1.5 ст. муки
  • 300 г сливочного масла
  • 1 ст. красного вина
  • 1 ч. л. соды
  • уксус
  • ягоды – по вкусу (можно брать варенье)
  • орехи – по вкусу

Способ приготовления:

❂ Яйца взбейте со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавь половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погасите соду уксусом и влейте в тесто, перемешайте, после постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться жидковатым.

❂ Разъемную форму для выпечки торта выстелите пергаментом, смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

❂ В вино добавьте сахар и варите на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.

❂ Размягченное масло взбейте со сгущенкой и какао.

❂ Готовому коржу дайте остыть и разрежьте его на три части. Каждую полейте вином, дайте пропитаться и намажьте кремом. Верх торта полейте кремом или глазурью для торта, украсьте ягодами и орехами.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!