Правильное похудение

Новогодний торт "Ёлочка"

Для теста:

  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • крахмал 10 г
  • какао-порошок 10 г
  • сахар 60 г
  • масло для смазывания

Для крема и украшения:

  • сливочный сыр 180 г
  • сахарная пудра 75 г
  • сливки 2-3 ст.л.
  • киви 2-3 шт.
  • коктейльные вишни 10 шт.

Способ приготовления:

❂ Отделить яичные белки от желтков.

❂ Взбить желтки вместе с 50 г сахара до пышной светлой массы.

❂ В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.

❂ Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.

❂ Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.

❂ Отправить тесто в смазанную маслом форму в виде елочки*. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. В первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Остудить корж на решетке.

❂ Для крема смешать венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

❂ Намазать кремом остывший корж. Украсить торт тонкими ломтиками киви и разрезанными пополам коктейльными вишнями.

*Совет: Если нет специальной формы, можно сделать шаблон из картона, приложить к готовому коржу, испеченному в обычной форме, и по контуру вырезать елочку.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Диетическая «Селедка под шубой» для новогоднего стола


Овсяное печенье к Новогоднему столу


Новогодние петушки: леденцы на палочке


Сладкий новогодний салат


Новогодний "мандариновый торт"


Новогодний гусь с яблоками и тмином


Слоеный торт "Новогодний"



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...