Новогодний кекс с маком и цукатами

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Приготовление кекса займет всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 130 г мака
  • 120 г мелкого белого сахара
  • 190 г масла
  • 4 яйца
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовую ложку молока
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 90-100 г смеси разных цукатов(или можно использовать сухофрукты)
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • замороженные ягоды

Способ приготовления:

❂ Смазать маслом форму для хлебца (25/12 см).

❂ Сода смешать с ложкой молока.

❂ Растопить масло и охладить его.

❂ Просеять муку с разрыхлителем, а затем смешать его с маком.

❂ Цукаты хорошо залить кипятком на минуту, затем откинуть на сито.

❂ Обсушить и обвалять в крахмале.Выложить на дно формы.

❂ Взбить на высокой скорости яйца с сахаром, это займет около 8-10 минут.

❂ Уменьшить скорость, добавить просеянную муку с семенами мака. Добавить растопленное масло, миндальный экстракт. Добавить тертую цедру. Добавить соду, разведенную в молоке, хорошо перемешать. Завершить смешивание деревянной ложкой.

❂ Перелить тесто в форму.

❂ Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° около 50 минут.

❂ Полностью охлажденный кекс вынуть из формы.

❂ Смешать один яичный белок с сахарной пудрой и постепенно добавить сок половины лимона и ром до консистенции густой сметаны.

❂ Залить глазурью, украсить ягодами в простом сиропе.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!