Песочное печенье «Новогодние олени» - доброе и очень вкусное

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахарная пудра (сахар) — ¼ стакана
  • Сливочное масло (маргарин) — 100 гр
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа
  • Мастика — 50 г
  • Шоколад — 50 г
  • Сливки — 2 ст. ложки
  • M&M's — 50 г

Способ приготовления:

❂ В миске взболтать яичный желток, добавить просеянную муку, соду, соль, сахарную пудру, все перемешать.

❂ Натереть на терке сливочное масло, полученную крошку добавить к мучной смеси и размешать.

❂ Быстро замесить тесто.

❂ Раскатать лепешку толщиной 7 мм, вырезать стаканом или формочкой кружки, разложить на противень.

❂ Печенье выпекать 15-20 мин, в предварительно разогретой до 200С духовке.

❂ Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до полного растворения.

❂ Поместить горячий шоколад в кондитерский шприц, украсить готовое печенье как на фото.

❂ Носы сделать из кондитерской мастики и конфет M&M's

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.