Новогодние макаруны - любимые печеньки

Ингредиенты:

  • измельченный миндаль – 110 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • сахар – 50 г
  • яичный белок – 3 шт.
  • для начинки шоколадная паста, джем или крем

Способ приготовления:

❂ К миндалю добавляем сахар и ванильный сахар, смешиваем до однородного состояния в блендере.

❂ Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь и быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

❂ Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром.

❂ Отставляем их на 30-40 мин, пока не затвердеют.

❂ Выпекаем 8-10 мин в духовке при 150°.

❂ Остужаем и смазываем кремом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.