Новогоднее безе

Порадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Предлагаем простой рецепт новогоднего угощения. Если вы хоть раз в жизни готовили безе, то сделать такие елочки не составит труда.

Соотношение белков к сахару: на один белок понадобится 3 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

❂ Осторожно отделить белки от желтков.

❂ Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.

❂ Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

❂ Добавить во взбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок.

❂ Противень застелить пекарской бумагой.

❂ Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой.

❂ Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа.

❂ Новогодние елочки-безе готовы!

Приятного аппетита!


Рекомендуем

К Новому Году



Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.