Новогодне-рождественский салат

Ингредиенты:

  • Помидоры (3-4 разных сорта) — по 100 г
  • Черри — 150-200 г
  • Творог зерненый (или мелкие шарики моцареллы) — 200-250 г
  • Песто (зеленый соус) — 4-5 ч. л.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик (листья, для украшения)
  • Перец черный (молотый)

Способ приготовления:

❂ Зернёный творог выложить в сито и промыть холодной водой, дать жидкости стечь.

❂ Все томаты, кроме черри, нарезать кружочками (сливовидные пополам), выложить в виде кольца на большое круглое блюдо. Сверху разложить черри и обсушенный творог или моцареллу. Творог лучше не распределять равномерно по всему кольцу, а положить по ложке в нескольких местах, также поступить и с соусом песто.

❂ Для заправки в миске тщательно смешать оливковое масло, бальзамико, соль, перец и полить "венок".

❂ Украсить листочками базилика. Для большей выразительности можно положить немного замороженной клюквы. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.