Мандариновые кексы к рождественскому обеду

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 225 г
  • Сахар – 225 г
  • Мука – 225 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Сахар коричневый – 40 г

Способ приготовления:

❂ Для начала в чаше соедините сахар и масло, хорошо взбейте миксером. Затем по одному вводите яйца, каждый раз тщательно взбивая – это гарантирует однородность текстуры теста. Насыпаем муку и разрыхлитель. Окончательно всё перемешиваем.

❂ Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов. Смажьте каждую ячейку сливочным маслом. На дно насыпьте по столовой ложке тростникового или обычного сахара. Порежьте очищенные мандарины поперек и положите по кругляшку в ячейку.

❂ Тесто выкладывайте сверху, заполнив на 2/3, оставляя пространство для роста. Выпекайте в духовке приблизительно 20-30 минут. Проверяйте шпажкой – середина должна быть сухой. Дайте кексам остыть в течение 5-10 минут, а потом вынимайте из форм.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!