Легкий «новогодний» десерт — мандариновая панна-котта

Для панна-котты:

  • 200 мл сливок 33%
  • 200 мл натурального йогурта
  • 200 мл мандаринового сока
  • 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г быстрорастворимого желатина

Для желе:

  • 0.5 ст кусочков чистой мякоти мандарин
  • 150 мл мандаринового сока
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. желатина

Способ приготовления:

❂ Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды, для желе в 1-2 ст л воды на 10 минут, отставить в сторону.

❂ Сливки смешать с йогуртом, соком, сахаром и ванильным сахаром. Ставим на огонь и прогреваем до растворения сахара (не до кипения), снимаем с огня, добавляем желатин и хорошо размешиваем. Процеживаем и разливаем по формочкам или по бокалам. Ставим в холодильник почти до полного застывания, приблизительно на час.

❂ Сок смешиваем с сахаром, прогреваем и снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем, слегка остужаем.

❂ Мандариновые кусочки выкладываем поверх остывшей панна-котты, заливаем желе. Опять ставим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!